Новости Hardware

Система распознавания… выстрелов

Чикагская полиция уже и без того достаточно «продвинутая» после установки камер наблюдения в наиболее опасных районах города, применила очередную хай-тек технологию для блага общества. В городе установлены сенсоры, распознающие звук выстрела в радиусе двух кварталов. Кроме того, сенсоры определяют направление на источник звука, включают и наводят туда камеры наблюдения, а также оповещают 911.

Пока установлено лишь 30 сенсоров, но полиция намерена увеличить эту цифру. Аналогичные сенсоры установят и в Лос-Анджелесе (20 шт), а для мексиканского города Тихуана было закуплено 353 устройства. Каждый сенсор снабжен библиотекой звуков (звуковых отпечатков), которая создавалась несколько лет, и способна отличить выстрелы от других шумов. Стоимость одной системы от US$4000 до US$10000.

Устройство называется SENTRI и, по заверению полиции, запрограммировано лишь на распознавание звуков выстрелов, а не для подслушивания или записи разговоров местных жителей. Разработчиками SENTRI является Center for Neural Engineering, University of Southern California.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥