Новости Hardware

Кто ещё хочет заработать на «монополии»?

После того, как Microsoft выплатила IBM 850$ млн. по старым долгам (антимонопольное дело), появился некто Джерри Каплан, обвиняющий компанию в том, что она «убрала» пионера в области Tablet PC – Go Corporation в далёкие девяностые годы.

В качестве причин называется то, что Microsoft оказывала давление на Compaq, Fujitsu, Toshiba и другие крупные компании, и в результате, наибольшим спросом пользовались ПО продукты Билла Гейтса. Как доказательство приводится один единственный документ, который получил огласку в 1999 году, в котором Compaq возможно опасался реакции Microsoft’а, если приобретёт лицензию от Go для своих PDA.

На наш взгляд, сейчас может появиться множество охотников за лёгкой наживой, особенно сейчас, когда антимонопольные настроения особенно сильны (взять хотя бы дело AMD против Intel). Однако, у мелких рыбок нет никаких шансов – юристы крупных компаний не даром едят свой хлеб. Кстати, за последние годы Microsoft по антимонопольному делу выплатила около 3$ млрд. компаниям Sun Microsystems, AOL и Gateway – своим конкурентам.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥