Новости Hardware

Sprint на пути к WiMAX

Компания Sprint, один из крупнейших операторов мобильной связи США, заключила соглашение с Motorola о проведении крупномасштабного тестирования технологии WiMAX с использованием оборудования последней, соответствующего предварительным спецификациям 802.16e, с использованием диапазона 2,5 ГГц. Согласно совместному заявлению компаний, такое сотрудничество поощрит развитие этой технологии, позволит проверить решения поставщика и поможет сформулировать стратегии построения сетевой архитектуры. В плане совместных работ – лабораторное тестирование оборудования базовых станций, антенных систем и мультимедийных мобильных телефонов, а также полевые испытания, которые начнутся в текущем году и продолжатся в 2006 г.

Sprint развивает многочисленные партнерские отношения, которые должны обеспечить ей в дальнейшем возможность предоставления будущих беспроводных интерактивных мультимедийных сервисов. Компания уже заключила соглашение с Intel, касающееся разработки WiMAX-чипсетов, устройств, оборудования и инфраструктуры. Ранее в этом году Sprint присоединилась к форуму WiMAX.

Весомый вклад в дальнейшее развитие беспроводных мультимедийных сервисов для Sprint должно сыграть готовящееся приобретение Nextel Communications, которая, в свою очередь, также имеет на своем счету как планируемые, так и уже проведенные испытания подобных сервисов. После приобретения Nextel, Sprint будет охватывать покрытием в диапазоне 2,5 ГГц 80% территории США. Планируется также развернуть расширенные сервисы на базе CDMA в диапазоне 1,9 ГГц, в настоящее время используемом Nextel.

Тематические материалы в статьях:

- Wireless USB. Часть 1;
- Тестирование сетевого адаптера Gigabyte GN-WPKG.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥