Новости Hardware

Microsoft платит IBM $850 миллионов

Microsoft выплатит $850 миллионов компании IBM. Из них $775 млн. – деньгами, и $75 млн. в виде кредитов, направленных на развёртывание программного обеспечения Microsoft в IBM.

Причина, по которой Microsoft пришлось заплатить кругленькую сумму – антимонопольное дело США против Microsoft, которое отшумело в середине 90-х. Окружной судья обнаружил влияние гиганта мирового программного обеспечения на бедную компанию IBM. В качестве претензий указывается ценовая дискриминация. Кстати, IBM заявила, что забудет о денежных убытках в серверной сфере на протяжении двух лет до 30 июня 2002 года.

Представитель Microsoft заявил, что данная ситуация – явление нормальное и создаёт отличные условия для кооперации или конкуренции компаний, что в конечном счёте выливается в высокое качество продуктов. По слухам, компания Microsoft планирует подать антимонопольный иск против IBM. Наверное, чтобы получить назад свои деньги. Что-то не верится, что такие гиганты, особенно работающие по разным профилям и активно сотрудничающие, могут всерьёз поссориться, скорее всего эта акция – лишь для отвода глаз.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥