Новости Hardware

LCD TFT не вырастут в цене

Несмотря на слухи о повышениях цен на 15 и 17 дюймовые LCD мониторы компанией Samsung, тайваньские производители сохраняют спокойствие. Так, цены на панели Samsung в июле должны подняться на 10-15$ на 15 дюймов и 5-8$ на 17 дюймов соответственно. Средняя стоимость LCD панелей по данным WitsView Technology составляет 135$ и 168$.

Президент Chunghwa Picture Tubes объявил, что компания не будет повышать цены на 17 и 19 дюймовые панели, хотя и не исключает возможность подорожания в августе на 2-3$. Для 15 дюймов в июле возможно подорожание на 5$, так как поставки данных мониторов сокращаются.

AU Optronics, другая тайваньская компания, объявила, что 17 дюймовые мониторы если и возрастут в цене, то немного. А Chi Mei Optoelectronics решительно заявила, что не будет следовать повсеместной моде и не собирается повышать стоимость своей продукции.

Для 19 дюймовых панелей, ситуация в Тайване складывается следующая – если начнут расти цены на младшие 17 дюймовые, то продажи первых поднимутся с 20% до 40-50%. В итоге, цены на LCD панели в июле сильно не вырастут, и незначительное подорожание следует ожидать лишь в августе.

Тематические материалы в статьях:

- 3D дисплеи. Часть 3;
- OLED vs LCD;
- Premiera RTR-800ZM.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥