Новости Hardware

Смартфоны Nokia Series 60 с улучшенной Java

Сматрофоны Series 60 на SybmianOS от Nokia получат улучшенную поддержку платформы Java. На конференции в Сан-Франциско была представлена JavaOne, вариант развития платформы на основе Java. Для справки, смартфоны Series 60 довольно популярны, к концу мая 2005 году по всему миру было продано более 25 миллионов смартфонов от Nokia.

Новые модели смартфонов Nokia будут работать лучше и предоставят пользователям удобный и богатый спектр возможностей. Устройства будут поддерживать Connected Device Configuration (CDC). По заявлению Ли Лептинга, представителя компании, наличие CDC даст возможность операторам связи предлагать новые сервисы и увеличить использование существующих услуг, а для конечных пользователей это означает лучшую безопасность, высокую производительность и лёгкость в управлении приложений.

Одной из важных задач, которые ставит Nokia – это повышение совместимости устройств, построенных на платформе Java от разных производителей. Для этого компания предложила стандарты JSR-248 (уже рассматривается) и JSR-249 (рассмотрение начнётся в начале 2006). Пока что не указаны никакие сроки выхода смартофонов на новой Java платформе, однако известно, что разработчики ПО под новую систему получат карт-бланш во второй половине 2005.

Тематические материалы в статьях:

- Siemens SF65;
- Samsung E720;
- Sony Ericsson K600.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥