Новости Hardware

Молодёжь – двигатель мобильного рынка

Переход в сотовой связи к цифровым технологиям предоставил подписчикам множество услуг. В азиатском же регионе развитие рынка мобильных коммуникаций вступает в новую фазу: начинается так называемая «революция молодых». В развивающихся странах, около 10-15 % денег молодёжь тратит на мобильные устройства и сервисы, вместо того, чтобы, как раньше, покупать одежду, комиксы и видеокассеты.

В Азии ребята потратили около $ 15,2 млрд. в 2004 на услуги сотовой связи (скачивание музыки, игр, логотипов, использование SMS и т.д.). По прогнозам специалистов, в 2010 году спрос лишь возрастёт и составит на 15,3 % больше.

Сегодня, как и завтра, наиболее популярным сервисом является SMS. Доходы от пересылки простых текстовых сообщений в 2005 году увеличатся больше, чем на треть. Правда, вот у MMS популярность очень низкая, на неё приходится лишь 1% от всех используемых услуг.

Вторыми, после SMS, являются скачивание мелодий звонков, MP3 файлов и JAVA-игр. Доля этих услуг составляет 9,4 %. Региональные операторы тщательно проанализировали поведение молодых потребителей в сотовых сетях и разработали маркетинговую стратегию. Так, требуется развивать стильные и разнообразные решения, поддерживать высокие качества сервисов и приложений и обеспечивать быстрое скачивание затребованных файлов. И всё это, конечно же, по доступной цене.

Таким образом, предназначенный первоначально для деловых людей, рынок мобильной связи сегодня большую часть дохода получает от развлечений.

Тематические материалы в статьях:

- Слайдер-шоу или обзор новинок среди слайдеров;
- Многопользовательские RPG игры на мобильном телефоне.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥