Новости Hardware

Freescale ускорит внедрение 45-нм CMOS технологий

Freescale Semiconductor подключилась к амбициозному европейскому проекту NanoCMOS, направленного на разработку 45-нм CMOS логического узла. Проект запущен в прошлом году европейской комиссией Information Society Technologies Program и поддерживается крупными корпорациями, среди которых - Philips Semiconductors, ST Microelectronics и Infineon Technologies.

К исследованиям подключены также некоторые европейские институты и университеты из Германии, Бельгии и Франции. Проект NanoCMOS разбит на две части – первая, с бюджетом в 32$ миллиона, продлится до середины 2005 года, вторая – будет стоить в два раза дороже и будет посвящена исследованиям 32- и 22-нм узлов.

Лидер проекта Гильермо Бомчил, менеджер ST Microelectronics, заявил, что подключение Freescale ускорит разработку 45-нм CMOS узла и сделает возможным дальнейшие исследования.

Сама Freescale является членом Crolles2 Alliance, куда входят Philips Semiconductors и ST Microelectronics. Альянс, на выставке в Киото, Япония, ранее в этом году, представил ячейку SRAM на 45-нм, обладающую высокой плотностью.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥