Новости Hardware

ATi R520: 10K в 3DMark05

Заветный рубеж в 10 тыс. “попугаев” в популярном графическом бенчмарке 3DMark05 пока не покорился ни одной видеокарте – только лишь паре графических акселераторов, работающих в режиме SLI либо Crossfire. Новое детище канадской компании ATi – R520 “Fudo”, возможно, преодолеет эту отметку.

Все зависит от того, сколько пиксельных конвейеров будет нести в себе новый чип: 24 или все же 32. Пока это главная загадка в новинке, от которой напрямую зависит успех новинки на рынке. Вполне вероятно, что R520 и с 24 конвейерами побьет GeForce 7800GTX, однако сомнительно, что в этом случае он наберет 10 тыс. очков в 3DMark05.

Другая проблема – доступность готовых продуктов на основе R520. Сам анонс запланирован на конец июля, и ATi обещает появление новых карт в рознице уже к середине сентября. Сможет ли компания удовлетворить спрос и обеспечить достаточное предложение годных чипов? Канадцы утверждают, что чипы степпинга A13 весьма стабильно работают по сравнению с предыдущим степпингом A1, и процент отбраковки весьма невелик.

Традиционно, чуть позже появится PE-версия (Platinum Edition) R520, которая на какое-то время станет обладательницей почетного титула самой быстрой видеокарты в мире.

Тематические материалы в статьях:

- Как закалялась сталь: история SLI ;
- NVIDIA GeForce 7800GTX (G70);
- ATI CrossFire: "перекрестный огонь" с двух платформ.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥