Новости Hardware

Flybook – два в одном

Президент тайваньской компании Dialogue Technology поделился своими планами по поводу нового бренда на рынке мобильных компьютеров Flybook. Компьютер имеет 8,9 дюймовый дисплей, и может быть использован как Tablet PC за счёт возможности поворота дисплея.

Джек Ли, президент компании Dialogue Technology

Первые модели Flybook поступили в продажу ещё в октябре прошлого года и комплектовались процессорами Crusoe от Transmeta. Однако через два-три месяца на рынок поступят ноутбуки на чипах Intel. Весит лаптоп 1 кг и имеет три встроенных Li-Ion аккумулятора, позволяющих работать автономно в течении трёх часов. Сейчас компания ищёт более прогрессивные альтернативные источники питания – рассматриваются метаноловые и Li-Pol.

Ноутбук снабжён сенсорным дисплеем Toshiba LTPS. Устройства из которых собран компьютер, довольно консервативны. Причина, по которой в ноутбуках будут установлены 2,5 дюймовые винчестеры указывается недостаточный объём памяти в 1,8 дюймовых моделях. Оперативная память - SO-DIMM, а не Micro DIMMs или DRAM. Поддерживается стандарт беспроводной связи 801.11b (11Мб/c) и Bluetooth, и вполне возможна поддержка стандарта 801.11g (54Мб/c) в более старших моделях.

В целом нас ждёт добротный ноутбук, собранный из проверенных, надёжных комплектующих. Первые модели должны появиться в продаже через два-три месяца. Приятно заметить, что в списке стран, с которыми активно сотрудничает Dialogue Technology, значатся Россия и Украина, а Китай и Япония стоят далеко внизу.

Flybook

Flybook

Тематические материалы в статьях:

- Процессорный Roundup 3000: Часть первая - Intel;
- iRU Stilo 6414L - ноутбук за небольшие деньги;
- MaxSelect TravelBook Z42Wide: широкоформатный универсал для дома и офиса.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥