Новости Hardware

IP-видео в Японии набирает обороты

Один из крупнейших японских интернет-провайдеров Softbank Group, объявил о расширении зоны покрытия для своей услуги IP-телевидения - BBTV. Теперь ею смогут воспользоваться подписчики во всех 47-ми префектурах Японии. Ранее услуга предоставлялась по каналу ASDL, а теперь же будет использоваться новое приемное устройство (Set-top box).

 Устройство Set-top box с пультом ДУ

Устройство будет иметь улучшенный пользовательский и аппаратный интерфейсы, а также дополнительные функции, включая поиск видео материала по названию/актеру/режиссеру, скоростную перемотку 2/4/8/16х и повторное воспроизведение последнего просмотра. Для вывода видеосигнала имеется композитный разъем и S-video, для аудио - аналоговые и цифровые выходы, а для подключения - интерфейс 10BASE-T/100BASE-TX и, кроме того, имеются два порта USB2.0. Размеры изделия 260 x 196 x 50 мм, вес примерно 850 г.

 Интерфейс системы

Существуют два пакета предоставляемых услуг: один для 26 каналов (будет увеличено до 40 с августа), включая бесплатные каналы, и другой для 1000 видеофильмов в месяц. Стоимость каждого пакета – US$20/месяц и двух пакетов вместе – US$30/месяц.

В общем, хотя для российского рынка это пока и не актуально, но прецедент сам по себе весьма интересен.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥