Новости Hardware

Отдаленные планы Intel

Появилась информация, немного приоткрывающая завесу над будущими планами компании Intel. 2007 год обещает стать богатым на анонсы новых процессоров.

Kentsfield XE (eXtreme Edition) должен придти на смену Presler XE, и, вероятно, будет основан на ядре Conroe. Дата выхода – середина 2007 года. Чуть менее быстрой версией Conroe станет Ridgefield, изготавливаемый по 45 нм техпроцессу, оснащенный от 4 до 6 Мб кэш-памяти и работающий на FSB 1333 МГц.

Еще на ступеньку ниже по производительности расположены Allendale и Wolfdale. Allendale по сути представляет из себя кастрированный Conroe – 65 нм техпроцесс, одно ядро, меньшие тактовые частоты, меньший объем кэш-памяти и отсутствие поддержки технологий энергосбережения. Wolfdale представляет больший интерес – 45 нм технология производства, а по производительности находится между Allendale и Conroe.

Вполне вероятно, что Intel выделит процессоры на базе Allendale и Wolfdale в отдельное семейство, по производительности расположенное между Pentium 4 и Celeron. Что касается семейства Celeron, то в 2007 г. на смену ему придет Millville – опять же урезанный вариант с одним ядром, меньшим объемом кэш-памяти и меньшими тактовыми частотами.

Тематические материалы в статьях:

- Процессорный Roundup 3000: Часть первая - Intel;
- Pentium Extreme Edition 840 и чипсет 955X;
- Intel Pentium4 на ядре Prescott 2M.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥