Новости Hardware

Epson: «война» за картриджи

Хорошо известно, что основной доход производители струйных принтеров получают не от продаж собственно устройств, а от реализации расходных материалов, и в первую очередь, конечно, картриджей.

Поэтому совершенно неудивительно, что Epson практически непрерывно ведет судебные тяжбы с производителями «совместимой» продукции, сколь успешно в плане практически 100% беспроигрышности дел, столь же, похоже, и безнадежно в плане победы над этим явлением в целом. Только за последнюю неделю Epson удалось добиться решения о прекращении производства картриджей в разбирательствах с двумя компаниями – британской Environmental Business Products и находящейся в Гонконге Multi-Union Trading. Основная позиция исков – нарушение патентов.

Представитель компании заявил также о ведении судебных исков против многих других производителей «Epson-совместимых» картриджей. Кроме этого, он заявил, что компания очень серьезно относится к защите интеллектуальной собственности, с уважением относится к интеллектуальной собственности других и ждет того же в отношении своей.

Тематические материалы в статьях:

- Epson Stylus C84;
- Epson Stylus Photo 950.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥