Новости Hardware

Управление мобильным телефоном с помощью мысли

Хотите проверить свои способности в телекинезе, хотя бы для управления своим мобильным телефоном? Скоро такая возможность представится, утверждает американская компания NeuroSky из Силиконовой Долины. Фирма NeuroSky работает над технологией, которая будет использовать электрические сигналы мозга или движение глаз для управления устройствами электроники. Для снятия сигналов мозга NeuroSky использует сенсор-электрод, удобно прикрепляемый ко лбу. Фирма утверждает, что он может присоединяться к любому стандартному головному комплекту “handsfree”. Другой компонент технологии NeuroSky – цифровой процессор сигналов для анализа деятельности мозга.

Но как вы можете реально управлять электронным устройством с помощью мозга? Первая часть ответа очевидна – тренируйте свой мозг. Уже давно для этой цели используются мониторы с обратной биосвязью. Вы подключаете электроды к голове и смотрите на дисплей в режиме реального времени, пытаясь управлять частотой своего мозга. Другая часть – управление с помощью движения глаз (электроокулярограмма – ЭОГ ).

Хотя это и не прямое воздействие мыслью, но вполне подходящий способ управления, при этом генерируется малый электрический сигнал, который система NeuroSky может измерить. Фирма приобрела специальный алгоритм, разработанный в России, который позволяет комбинировать сигналы ЭЭГ и ЭОГ в один управляющий сигнал – например, для управления навигационной системой в автомобиле или движениями противника в видеоигре.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥