Новости Hardware

Настенные часы из электронной бумаги

Фирма Citizen Watch и ее филиал T.I.C. Citizen разработали новые настенные часы шириной примерно 1 м с микрокапсульным электрофоретическим цифровым дисплеем. Часы предназначены для установки в часто посещаемых общественных местах, таких как супермаркеты и железнодорожные станции. Начало продаж ожидается в 2005 году.

Часы E Ink Corp

Микрокапсульный электрофоретический дисплей разработан совместно фирмой E Ink Corp. Модуль дисплея позволяет отображать черный и белый цвета в семи сегментах. Новый электрофоретический элемент потребляет в 100 раз меньше электроэнергии по сравнению с магнетическими элементами реверсивного типа, использующихся в обычных больших цифровых часах-дисплеях, поэтому аккумулятор обеспечивает значительно большее время работы нового дисплея, снижая при этом затраты на обслуживание.

Угол обзора дисплея – 180 градусов. Поскольку новый дисплей является гибким, это может использоваться для различных дизайнерских идей. В отношении срока службы дисплеев, E Ink утверждает, что дисплеи с данной технологией, установленные у заказчиков 6 лет назад, работают как новые.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥