Новости Hardware

Мобильный аудиочип от Philips

Royal Philips Electronics анонсировала новое высокоинтегрированное решение с низким энергопотреблением, предназначенное для применения в аудиоплеерах, использующих жесткий диск. Чип PNX0106 обеспечивает высокие аудиохарактеристики и за счет небольшой потребляемой мощности позволяет конструировать на его основе устройства с большим временем автономной работы. Этот чип – самый «свежий» из линейки Nexperia, предлагаемой для использования в мультимедийных устройствах.

Philips PNX0106

В корпусе PNX0106 нашли себе место 32-битное процессорное ядро ARM926EJ-S, блок DSP для обработки аудио, интерфейсы IDE и USB (с поддержкой On-the-Go). Для минимизации энергопотребления Philips соответствующим образом оптимизировала встраиваемое ПО, схемы тактирования и управление потреблением блоков внутри чипа. Поддерживается также SDRAM с низким уровнем энергопотребления.

Для реализации аудиоприложений PNX0106 содержит программируемую архитектуру, позволяющую реализовать множество алгоритмов копмрессии-декомпрессии аудио, включая MP3, AAC и Microsoft WMA. Для улучшения звучания MP3 предлагается использовать фирменный алгоритм LifeVibes. Кроме работы с аудио, поддерживается возможность воспроизведения изображений и простых видеороликов. Образцы чипа начнут распространяться в июле, а массовое производство намечено на октябрь 2005 г.

Тематические материалы в статьях:

- Новинки рынка MP3 Flash плееров: Cenix MP-430T и Live Music CA-C750;
- Индустрия звука. Июнь-2005.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥