Новости Hardware

Мультимедийные процессоры для мобильных устройств

Компания Freescale Semiconductor выпустила высокопроизводительные мультимедиа процессоры i.MX31 и i.MX31L для мобильных устройств. Процессоры с рабочей частотой 532 MГц используют технологию Smart Speed, которая позволяет достигать производительности обычных процессоров с рабочей частотой 3 ГГц, но при меньшем потреблении питания, что весьма существенно для мобильных устройств при трансляции видео и для 3D-игр.

Процессоры i.MX31 имеют встроенные технологии управления питанием и безопасностью, технологию обработки изображений, сопроцессор для расчетов с плавающей точкой и L2-кэш. Кроме того, имеется всесторонняя поддержка USB, для подключения к устройствам без использования ПК, а также для периферии WiFi, Bluetooth и мобильных каналов связи.

Процессоры i.MX31 имеют фирменную защитную технологию Independent Platform Security Architecture, представляющую собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения для защиты от взлома, клонирования, защиты конфигурации и авторских прав производителей техники. Поставки первых образцов процессоров ожидаются в конце июня этого года.

Тематические материалы в статьях:

- Процессор Cell: шаг в будущее;
- Охлаждение процессоров;
- Крутые ядра AMD Athlon64 X2 4200+.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥