Новости Hardware

Видеокарта с беспроводным TV-Out

Практически все современные видеоадаптеры оснащаются выходами TV-Out, что позволяет с легкостью использовать телевизор для вывода изображения с видеокарты. Однако есть и определенные неудобства – далеко не всегда компьютер и телевизор расположены в одной и той же комнате. Это создает определенные проблемы при соединении выхода TV-Out видеокарты и телевизора – длина проводов зачастую недостаточна. Компания Asus предложила изящное решение данной проблемы – беспроводной выход TV-Out, так называемый Wi-Fi TV-Out.

Asus Wi-Fi TV-Out

Полным отсутствием проводов похвастать не удалось – к видеокарте подключается беспроводной передатчик, работающий на частоте 2,4 ГГц, который и осуществляет передачу видеосигнала. Максимальное расстояние передачи – 100 м, что вполне достаточно даже для очень большой квартиры.

В ближайшее время можно ожидать появления подобного решения в серийных видеокартах Asus – сначала это будут модели из среднего и нижнего ценового диапазона, которые лучше подходят для организации так называемого Home Theatre PC благодаря своему невысокому уровню шума и невысокой стоимости.

Тематические материалы в статьях:

- TV-OUT, часть 1. Стандарты;
- TV-OUT, часть 2. Интерфейсы;
- TV-OUT, часть 3. Trust TeleViewer 1610RC.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥