Новости Hardware

«Pacman» в реале

Команда разработчиков из Mixed Reality Lab в Национальном Университете Сингапура разработала человеческую версию классической аркадной игры Pacman, наложив 3D-игровой мир на городские улицы и здания. Игроки экипируются переносным компьютером, игровым шлемом и защитными очками для «попадания» в игровой мир, выбирая роль Пакмэна или одного из привидений.

 Реальный Pacman

Центральный ПК отслеживает все движения с помощью GPS и беспроводной сети, комбинируя реальные и виртуальные элементы. Живой Пакмэн, в свою очередь, может «видеть» виртуальные «энерджайзеры», разбросанные тут и там, и «съедать» их, проходя через них как в игре. Привидения «пожирают» игрока, похлопывая его по плечу, когда догонят его. В качестве защиты, Пакмэн может временно нейтрализовать их и добавить свою жизненную силу, когда он найдет физические банки с вареньем, разбросанные в окружающем пространстве координатором игры.

 Реальный Pacman

Тестовые испытания проводились на территории университета в зоне размером 70 х 70 м. При минимальном количестве участников 4 человека, игра длится примерно от 10 до 20 минут. Точность и позиционирование – основные проблемы, с которыми столкнулись исследователи. Согласно Адриану Чеоку из Mixed Reality Lab, основной проблемой было размещение моделей в правильном месте, чтобы, например, Пакмэн не «врезался» в стену замка. Однако, настоящая проблема в создании коммерческих игр в виртуальной реальности – это их стоимость от $10,000 до 20,000. Возможно, пройдет несколько лет, прежде чем технология станет действительно доступной среднему игроку.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥