Новости Hardware

Два сканера начального уровня от Canon

Canon представила две новых модели сканеров начального уровня, CanoScan LiDE 25 и CanoScan LiDE 60, ориентированные на непрофессиональных пользователей, которые нуждаются в простом устройстве для оцифровки, например, домашнего архива фотографий. На ориентацию для работы именно со снимками указывает наличие в обеих моделях технологии автоматического удаления на оцифрованных изображениях следов от пылинок и царапин.

CanoScan LiDE 25

Низкое энергопотребление CanoScan LiDE 25 позволило ограничиться для организации питания возможностями шины USB. Толщина сканера – 33 мм, при сканировании объемных оригиналов верхняя крышка может приподниматься на 25 мм, для упрощения запуска операций сканирования на лицевой панели размещены три кнопки. Разрешение – 1200 x 2400 dpi, глубина цвета – 48 бит.

CanoScan LiDE 60

CanoScan LiDE 60 отличается от более младшей модели наличием функции сканирования нескольких оригиналов одновременно с возможностью сохранения каждого в отдельном файле, большей скоростью сканирования, штатной возможностью работать вертикально и четырьмя «горячими» клавишами на лицевой панели. Разрешение и глубина цвета не отличаются. Цена LiDE 25 – около $50, LiDE 60 – около $80.

Тематические материалы в статьях:

- Canon PIXMA iP2000 сквозь призму идеи недорогой домашней фотопечати;
- BenQ Scanner 5550T.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥