Новости Hardware

Новинки от Epson

На днях Epson официально представила на российском рынке три новых своих продукта, нацеленных на нишу печатающих устройств с оптимальным соотношением цена/качество – лазерные принтеры AcuLaser 2600N/C2600N, и МФУ на базе лазерного же «движка» - AcuLaser CX11N/NF/NFC.

Наиболее революционными, как считает сама компания, является первая пара, по сути представляющая из себя одно устройство, где 2600N от C2600N отличается лишь комплектацией картриджей. Идет в коробке принтер с черным картриджем – и вот перед нами монохромный 2600N, представляющий из себя неплохой принтер среднего уровня (Epson позиционирует его как продукт для малых и средних рабочих групп, где-то посередине между EPL-6200 и EPL-N3000) – 30 страниц в минуту, два лотка суммарно на 650 листов, полноценная поддержка Adobe Postscript 3.

Достаточно положить в ту же коробку еще три цветных картриджа, и вот перед нами уже C2600N – цветной лазерный принтер со скоростью печати в цвете 7.5 страниц в минуту, продукт для средних и больших рабочих групп, уровнем выше чем уже активно продающийся C1100. Именно в такой вот гибкости, возможности купить монохромный принтер, а потом, при желании, просто докупив картриджи, превратить его в цветной (и наоборот) и видит Epson новизну своего подхода.

К слову, есть еще и третий вариант – вместо трех цветных, вставить в те же слоты три черных картриджа, и получить монохромный принтер с учетверенным ресурсом печати в 20 тысяч страниц – тонер будет равномерно выбираться из всех четырех установленных в принтере картриджей.

Особо стоит отметить букву N в названии – в данном случае встроенный Ethernet контроллер является стандартной возможностью любого варианта из семейства принтеров 2600. Предполагаемая розничная цена составляет 820 долларов за 2600N, и 970 – за C2600N. Напомню, что отличаются они друг от друга лишь наличием трех цветных картриджей во втором случае.

МФУ не столь революционен, хотя и также обладает возможностью цветной лазерной печати – он основан на той же начинке, что и C1100, так что, как одно из следствий, цена получается для этой ниши относительно гуманной – 980 долларов за устройство 3-в-1, совмещающее в себе возможности цветных лазерного принтера (25 стр/мин в ч/б режиме и 5 стр/мин в цветном), копира (работающего с той же скоростью), и сканера с 48 бит глубиной цвета и экстраполированным разрешением в 9600 dpi. (К слову, настольный картридж с этой начинкой Epson выпустит лишь в сентябре). Плюс, конечно, встроенный факс-модем, поддерживающий, разумеется, передачу факсов в цвете, если речь идет о версии CX11NF, которая обойдется уже в 1100 долларов. 120 долларов за факс – не так уж и дешево.

CX11N

В целом же можно сказать, что анонс получился вполне удачным, продукты выглядят неплохими претендентами на роль рабочих лошадок в офисе размерами выше среднего.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥