Новости Software

Как некоторые делают моды

Как известно, после релиза какого-нибудь мало-мальски известного проекта проходит немного времени, и начинают, как на дрожжах, размножаться в огромных количествах разные модификации и переделки. И как обычно происходит: у многих команд есть только задумки, а делать что-то существенно они начинают уже после того, как проработана линия сюжета. Но есть и такие, кто берётся за создание, попутно делая не только всё, что сам мод должен представлять, но и прорабатывают сюжетную линию.

Именно про такую команду я и хочу сейчас рассказать. Группа разработчиков, с оригинальным названием X32 Developers (официальный сайт студии появится в октябре 2005), сидит за модификацией «Ghost Soldiers» (одиночное и совместное прохождения) для игры «Half-Life 2». Создание проекта идёт во всех направлениях – в том числе и в плане обдумывания развития сюжета и разных сюжетных «мулек». Нет, конечно, основа уже известна: на дворе 2012 год. Над миром нависла ядерная угроза в лице Северной Кореи. Заботливыми американскими гражданами (как думают разработчики) создано специальное подразделение «Приведения», которые должно отправиться к азиатским товарищам, выведать, где расположен искомый объект, представляющий опасность и нейтрализовать его. Чтобы как всегда мир зажил счастливо. Ну, как впрочем, и всегда.

И хоть работа в X32 Developers вовсю кипит, разработчики как-то слишком уж не активно делятся результатами. Так - иногда выходят разные концепты и всё.. а видео, между прочим, тоже бы не помешало! Ну, может быть ещё будет, посмотрим.

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥