Новости Software

«Кино про Halo» в 2007-ом!

Согласно Variety, кино-адаптация знаменитого shooter’a Halo от Bungie и Microsoft выйдет на широкие экраны США и всего мира летом 2007-го года. Киностудии Fox и Universal наконец-то подписали контракт с производителями игрушки. Universal займётся съёмками и домашним прокатом, а Fox взвалит на свои плечи международную дистрибуцию.

Halo 2

Над сценарием, который одобрили кино-производители, трудился Alex Garland, известный писатель создавший роман The Beach (Пляж) и придумавший сюжет к британскому ужастику 28 Days Later (Двадцать восемь дней спустя). За свои труды над адаптацией самой популярной Xbox игрушки этот человек получил лишь миллион долларов. Заметим, что и сама, Microsoft, по договору, получает всего 5 миллионов и 10 процентов от общих кассовых сборов, что для такого гиганта не является вкусной суммой.

Halo 2: Master Chief в зелёном

О качестве будущего кинофильма можно не волноваться. Microsoft проследит за тем, чтобы при производстве к слову консультантов из Bungie обязательно прислушивались. Есть также предположения, что вместе с премьерой будет запущена третья часть Halo, благо и Xbox 360 уже недалеко.

www.variety.com
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥