Новости Software

Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии за прошедшую неделю

Обновление раздела видеороликов: Обновление раздела патчей: Обновление раздела демоверсий:

P.S.: Пожалуй, этот выпуск можно считать одним из самых интересных и удачных (в плане подбора файлов и их общего количества), потому как тут помимо интересного видео появились и интересные демоверсии, которые просто обязаны погостить у вас на жестком диске.

Самыми интересными с точки зрения сюжета оказались две игрушки – «Behind a locked door» и «Leviathan» от одной и той же студии Creatives Patterns. Оба продукта находятся пока в разработке, но подождать их релизы, безусловно, стоит.

Проект «Behind a locked door» представляет собой детективную историю, которая начинается после смерти Мишеля - брата главного героя Жерома, который приехал на Рождество в послевоенную Францию из Соединённых Штатов Америки, куда его, будучи ребёнком, отправили родители (богатые французские промышленники) подальше от страстей Второй Мировой войны. Полиция оповещена о случившемся трагическом происшествии, но из-за бурана не может прибыть на место преступления в срочном порядке: по улицам не то, что ездить, ходить сложно. И обитали особняка остаются отрезанными на несколько дней от цивилизованного мира. У нашего героя появляется предположение, что в убийстве замешан кто-то из тех, кто проживает в доме, но кто же это? Жером берётся за собственное расследование. В этом ему помогает его кузина Мари, которая также горит желанием найти подлеца. По мере распутывания клубка событий становится ясно, что убийца постепенно начал зачищать свои следы присутствия в этом дома… над героями нависает серьёзная опасность. Остаётся либо разоблачить преступника, либо пасть ещё одной жертвой и позволить остаться безнаказанным.

Вторая игрулька – «Leviathan» представляет собой оригинальную тактическую стратегию с элементами экшена. Представьте себе огромнейший корабль – «Левиафан», плывущий в космическом пространстве, расстояние от которого до Земли исчисляется многими миллионами лет… Все живые организмы спят, то есть находятся в специальных резервуарах, которые поддерживают им жизнь. Здесь царит мир роботов, отвечающих за жизнь каждого живого члена экспедиции. Но вдруг в этой среде что-то нарушается и часть жителей с искусственным интеллектом выходит из под полного контроля. Это не значит, что роботы сами стали решать какие-то поставленные перед сбой цели (они и до этого принимали сами решения), просто их сущность стала ужасно агрессивной. Получилось так, что некогда единый лагерь механизированных существ разделился на два фронта: на «хороших» и на «плохих». Не стоит объяснять, что «плохие» сбились в кучки и сгенерировали план не только по безобидному захвату управления кораблём, но и по полной аннигиляции всех живых существ на корабле. А на стороне «хороших» из роботизированной массы выделился командор Паладин, который поставил перед собой задачу ни в коем случае не пустить взбесившихся жестянок дальше, чем можно того позволить по идеям безопасности, а лучше просто самим взять и «отдубасить» шалунов. А что, есть шансы, к примеру, под командованием Паладина может собираться группа из более пятнадцати разных роботов, что скажу я вам, не мало!

По красоте понравились проекты «Dark Messiah of Might & Magic», «Elveon» и «SpellForce 2 - Shadow Wars». Честно говоря, ролик из «Элвеона» странный. Нет, он, конечно, красивый, но какой-то там геймплей необыкновенно-тягучий. Уж даже пугает, что за шлифовкой графики немцы могу забыть про интересность игрового процесса. Что очень уж не хочется. Памятуя о «крЫсоте» из «Legends of Might and Magic» прелести новой части «Майт-энд-Мэджик» показались верхом эволюции этой серии. Ну про «SpellForce 2 - Shadow Wars» даже и говорить не хочется – это просто надо смотреть и наслаждаться видами и красотами.

Ну и последний проект, о котором было уже сказано в новостях, это игра «Technicus - 10 hours left», представляющая собой оригинальную «смесь» жанров с уклоном в сторону загадок и пазлов. Не могу удержаться, чтобы и в этот раз не похвалить «Техникус» - даже по видеоролику она кажется, безумно интересно, а что говорить про саму игру?!

А теперь переходим к немее «вкусному» разделу демоверсий. Самым большим событием стало появление в Сети демки игры «Ночной Дозор». Скажу прямо, что по роликам проект нам совершенно не понравился, но, поиграв в него, тлеющая надежда, о достойной «ролевушке» обрела жизнь. Вот только диалоги плоховато сделаны. К примеру, в начале демоверсии разгорается жаркий спор между силами Тьмы, Света и Стасом – главным героем российской RPG. По тексту можно явно сказать, что отношения у беседующих явно не хорошие, а они делают вид, что как всегда всё «ОК» и от этого должна чувствоваться какая-то скованность в разговоре. Но вместо этого персонажи разговаривают так вяло и так не интересно, что, кажется, как будто их только разбудили и заставили друг с другом вести оживлённую беседу. Неудачно. А вот вход в Сумрак очень понравился – мне почти так это и представлялось. Интересно, а где-нибудь синий мох увидеть можно?

Интересной вещью можно назвать появившуюся англоязычную демку «NI.BI.RU», представляющая квестовую бродилку, где нам (Мартину - потомственному археологу) предстоит провести собственное расследование относительно древней мифической деятельности цивилизации Майя и Третьего Рейха, связывающий свои надежды с двенадцатой планетой Нибиру.

Ну и можно «поколбаситься» в космический шутер «Axiomatic», который сделан вроде бы просто.. но после рабочего дня этот проект как раз то, что не помешает для расслабления.

Кстати, демка нового проекта – «GT Legends» - от SimBin Development Team как-то не особо впечатлила, от неё ожидалось большего «драйва». Всё ж первый проект был во сто раз лучше и динамичнее, чем нынешний. Ну может быть они исправятся к релизу, что ж остаётся только надеяться на это :(.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥