Новости Software

Myst 5: End of Ages - атмосфера чувств

Как уже сегодня было сообщено, в Сети появилась почти что трёхсот мегабайтная, демоверсия заключительной части игры из самой красивой и живучей квестовой серии Myst. Начитавшись статей о созданных фантастических пейзажах в «Myst 5: End of Ages», было решено незамедлительно скачать и проверить самим на практике истинность заверений об ослепительно чудесной графике.

Никогда не осознавая себя фанатом «мистовой» серии (ну пару раз включал: музыку послушать, графику посмотреть – дальше дело, правда, не заходило), после включения и телепортирования на тот песчаный остров, что показан на картинке нашей сегодняшней новости – твёрдо решил после релиза обязательно приобрести себе одну копию и надёжно там поселиться. Уж очень графика прекрасная. И всё выглядит так уютно.. так не хочется уходить из этой Мистической Вселенной. А какое там небо! Появляется желание воспарить в высь и понестись навстречу ветру и солнцу, скрытому массивными как крепости тучами. Поэзия одним словом...

Не важно также, что загадки решаются с некоторым трудом – при таких пейзажах и это можно простить. Впрочем, чтобы лучше почувствовать атмосферу, можно поиграть в наушниках, потому как звук из колонок всё равно рассеивается, в каких местах они бы не стояли (7.1, 5.1, 2.1 – не важно). Можно просто не уловить всю ту гамму звуков, что носится по локации. Теряется эффект от прохождения.

P.S.: Хочется сделать небольшое пожелание компании Бука, которая будет издавать «Мист» в России: локализуйте игру добротно, чтобы потом не находить никаких изъянов и ложек дёгтя в таком прекрасном вагоне мёда.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥