Новости Software

Три жемчужинки

Бродя, порой, по Сети можно наткнуться на «Такие» вещи, о которых потом совершенно не возможно умолчать.. найденные сведения просто «рвутся» на волю к массам. К игровым массам ;).

Начнём, пожалуй, с загадочного игрового проекта «Dreamers», разрабатываемого молодой (сформирована всего год назад) канадской студией DreamGazers Interactive. Игра (трёхмерный экшен с элементами «бродилки» от третьего лица) создаётся на универсальном (в нормальных руках :)) трёхмерном движке «Reality Engine» от компании Artificial Studios. Уже сейчас, судя по тем опубликованным рабочим скриншотам, можно сказать, что в будущем нас ждёт оригинальное и красивейшее путешествие в мир грёз и глюков. Ах да, мы не сказали про сюжет. Но ещё раз повторим – сюжет очень оригинальный. Действия «Dreamers» разворачиваются в Греции в 1990-х годах, нашим Альтер-эго будет молодой парень лет девятнадцати-двацати по имени Хорхе, страдающий приступами нарколепсии*.

По началу Хорхе такие приступы даже нравились, он в них мечтал о каких-то невообразимых путешествиях, но они, к сожалению, длились всего каких-то 5-10 минут. Хорхе был в то время очень молод. Правда, став чуть постарше, молодой человек стал замечать, что время пребывания в мире грёз стало неуклонно увеличиваться, да и сами сны превратились в мучающее сознание кошмары (по словам разработчиков кошмары будут в духе серии «Silent Hill»).

Что случилось не так? Почему мечтания превратились в кошмары? Почему время приступа стало увеличиваться? Ответы на эти вопросы Хорхе начал искать не только в окружающем существующем мире, но в самих грёзах, так как иногда просто не хватает времени хорошенько покопаться в воспоминаниях, как приступ тут как ту и ничего с этим не поделаешь.. остаётся только искать. Искать тщательно. Но вот найдёт ли парень причину или нет, уже будет зависеть от действий игрока. Вот только не понятно будет ли этот проект кроссплатформенным… или же к нам «приведут» порт с Xbox.

Второй интересной вещью является проект (также находящийся в данный момент в разработке) «Armageddon» от команды Boanerges Studios. Игра, как впрочем, и студия-разработчик пока не имеют рабочих официальных сайтов.

Однако известно точно, что «Армагеддон» представляет собой трёхмерный шутер от первого лица. Плюс ко всему имеются несколько красивых скриншотов (два из них мы тут выложим, остальные положили в архив, ссылка на который находится ниже), показывающие ту крупицу геймплея, который нас ожидает в будущем релизе, если ничего не случится плохого. Будем надеяться, что всё ж поиграем в «Armageddon» когда-нибудь.

Третий проект – сюрреалистический экшен от третьего лица «The City of Metronome» (от шведской студии Team Tarsier) уже засветился в игровом сообществе, но тогда ещё были выложены просто скриншоты. Теперь можно даже просмотреть небольшой видеоролик, правда, показывающий не геймплей, а какую-то cut-сценку из игры.

Напомним вам об игровом мире «Метронома». Собственно, Метроном – это город, с первого взгляда не отличающийся от других. Но стоит только на миг остановиться, как замечаешь то, чего ранее вообще не было видно: огромные дома «налеплены» так близко друг к другу, что создаётся впечатление, что они друг из друга «растут», словно ветки, по железным дорогам мчатся туда-сюда длинные паровые машины, развозящие по заводам и фабрикам разноликий народ. А за жизнью каждого жителя пристально наблюдает некая Корпорация, владеющая не только всеми заводами, но и самим Метрономом в целом. Действия игры начинают разворачиваться с того момента как простой паренёк, работающий контролёром в поезде, встречается с таинственной девушкой, которая каким-то образом заставила его не только взглянуть на происходящее с другой стороны, но и заставить задуматься над смыслом существования, как города, так и жителей, населяющих его. Да и что же за Корпорация такая всесильная? Откуда она? Вопросы, везде вопросы. На которые нужно постараться получить исчерпывающие ответы. Ну-с, это не проблема, главное чтобы разработчики с выходом игры не затягивали.

Вот такие проекты нас ждут в будущем. Надо будет почаще заходить к ним на странички, вдруг, что новое ещё появится. Не пропустить бы.

P.S.: *Небольшая медицинская справка: нарколепсия – это внезапные непродолжительные приступы сна, которые возникают непреодолимо в разной обстановке при некоторых заболеваниях головного мозга или после перенесённых инфекций. Нарколепсия сопровождается галлюцинациями и парализованностью.

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥