Новости Software

Ностальгия по спрайтам

Известно, что большинство выпускаемых на сегодняшний день трёхмерных стратегий хоть и славится «кайфовой» графикой, но интерес, который по идее, должен захватывать игрока напрочь отсутствует. Неужели в процессе «вылизывания» графической стороны совершенно упускают из вида геймплей? Странно слышать, но факт остаётся фактом, особенно если мы говорим про недавний проект «Земля 2160». Спецэффекты, да и сами модели смотрятся настолько красиво, что сначала даже теряется дар речи, челюсть падает на клавиатуру.. и думаешь, а ведь на славу постарались! Однако позже, когда начинаешь разбираться в тонкостях геймплея, становится так скучно, что жуть! Далее следует выход из «Земли» и коробка «идёт» на полку.

Неужели мы не увидим больше времена, когда так заигрывались в рисованные «StarCraft», «Command & Conquer» и Ко, «Earth 2140», первый «Dark Reign», «KKnD» и т.д. Много, в общем, было радости.. а сейчас разработчики чего-то даже стесняются думать о подобных играх. «Ужасть»!

Но! Вот уже второй день подряд приходят замечательные новости от молодой голландской издательской компании Lighthouse Interactive. Дело в том, что эти товарищи уже даже успели анонсировать три, ну можно сказать, два («Keepsake» и «SunAge») проекта, так как последний издатели пока не называют. И вот из этих двух игр нас очень привлекла «SunAge», разрабатываемая австрийской гейм-студией vertex4.

Ну и вот возвращаемся к начатой теме про рисованные стратегии. Австрийско-голландская ;) «SunAge» и представляет собой как раз подобную «вещь», создающуюся, как заявляют разработчики, строго по устоявшимся классическим принципам (угарный мультиплеер, разные непохожие друг на друга расы, уникальные добываемые ресурсы, ну и конечно, же oldschool-графика). Поразительно, но уже даже на опубликованных скриншотах, чувствуется присутствующий там ураганный геймплей. И главное, какая красивая графика! Нет, вы только посмотрите!

Сюжет же игры не особо замысловатый, что, в принципе, даже на руку в подобном типе стратегий. Ну вот, сами рассудите, зачем нам «заморачиваться» над сюжетом, когда основная наша цель: построить базу, обеспечить её защиту, где-то клепать в уголке отряд для нападения, собирать ресурсы и вынашивать свой нехитрый план – кем или чем лучше произвести операцию под названием «Уничтожение Вражеской Базы». Чего-то мы на радостях отвлеклись от сюжета. Вернемся, уж.

Итак, далёкое будущее планеты Земли не особо весёлое – тут и постепенное разрушение планеты, и частые войны адекватной половины человечества с неадекватной половиной (психопаты-оккультисты). А здесь ещё происходит нечто странное: открывается портал, ведущий на другую планету.. такую зелёную-зеленую.. прям рай. Понятное дело все, даже психи, сообразили, что не так уж плохо «переехать» на новое место. И тут же с новой силой разгораются кровопролитные баталии. Однако в эту войну втягивается ещё одна сторона – загадочные «дроны», проще говоря, механизированные существа, которые желают лишь одного – произвести массовую зачистку местности от незваных агрессивных гостей.

Сюжет, как вы видите, без заковырок. Но даже он цепляет. И это только по описанию разработчиков, а что будет в игре, даже, не пытаемся предсказать. Но будет интересно, это факт. Кстати, релиз «SunAge» намечен на начало следующего года. Восхитительно! Ждём видео, но лучше демку! :)

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥