Новости Software

Windows AntiSpyware и дальше будет бесплатным

На прошлой неделе в Интернете появилась информация о том, что якобы программа Windows AntiSpyware не будет развиваться после того, как выйдет с этапа бета-тестирования. Вместо нее пользователям будет предложено коммерческое приложение OneCare. На самом же деле эти слухи далеки от правды. Как сообщают разработчики Microsoft, после выхода первой версии Windows AntiSpyware программа будет доступна бесплатно для всех пользователей, которые лицензируют свою систему посредством WGA. Кроме этого, будет выпущено коммерческое приложение OneCare (которое сейчас тоже на стадии бета-тестирования), включающее антивирусную программу, возможности резервного копирования и AntiSpyware.

www.betanews.com Выход StarOffice 8 переносится Компания Sun перенесла дату выхода офисного пакета StarOffice 8 на 12-е сентября. Ранее предполагалось, что программа увидит свет в конце июля. StarOffice, в основе которого тот же код, на котором работает пакет OpenOffice, поставляется с версиями дистрибутивов Linux от Red Hat и Novell и является одним из самых популярных офисных пакетов для Linux. На платформе Windows пакет тоже используется, но не так активно.

скриншот

В новой версии StarOffice улучшена совместимость с пакетом Microsoft Office. В частности, новая версия будет поддерживать запароленные документы Word и Excel, а также такие элементы форматирования документов Word, как абзацы, таблицы, разрывы страниц, колонки. Кроме этого, будет представлена поддержка больших таблиц Excel, формул в электронных таблицах, автофигур PowerPoint. Большинство улучшений будут также перенесены в бесплатный пакет OpenOffice, выход второй версии которого также задерживается.

- www.betanews.com
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥