Новости Software

Fahrenheit. Впечатления после демоверсии

Вчера один из наших журналистов писал про выход демоверсии Fahrenheit (также известной в Северной Америке под названием Indigo Prophecy). Возможно, кто-то так и не посмотрел её. И посему мы решили поделиться с вами первым впечатлениями от игрового процесса.

«Фаренгейт» буквально с первых минут пребывания в игре концентрирует всё внимание игрока на себе, причём, начиная даже с меню. Многие могут сказать: «ну что такого в игровом меню?» Попробуем ответить: это не просто «сухое» меню, оно показывает уже ту небольшую частичку игровой атмосферы, которая ожидает пользователя после начала игры.

Собственно, сам игровой процесс начинается со сравнительно продолжительной заставки, хотя бы немного рассказывающей, что и как было… намекая при этом, что в подобных случаях можно было бы сделать. Заметим, что играть становится вдвойне интереснее, как только вы поймёте «фишку» управления… Потому как «контролз» довольно-таки специфично настроены и не сразу привыкаешь к ним, каждый раз чтобы проделать то или иное действие залезаешь в опции и смотришь: «а правильную ли я кнопку нажму?». Откроем небольшой секрет в управлении персонажем – все ключевые действия там производятся при помощи мышки – то есть, к примеру, нам надо открыть дверь. Мы подходим близко к ней, пока сверху не появится иконка и овал, в котором белый шарик «шурует» вверх и вниз – в этом случае нам нужно всего лишь зажать первую кнопку мышки и повторить действия шарика. Вот и всё – дверь открыта (дальше идёт скрипт).

С точки зрения сюжетной фабулы, в игре Fahrenheit есть множество концовок, которые даже могут проявиться в самом начале нашего путешествия – но зачем же тогда вообще играть, правильно? ;)...

P.S.: Как мы знаем в России пока так и никто из издателей не определился с изданием этой игры или по крайней мере пока не сообщил об этом игровой общественности. Что не есть, конечно, хорошо. Так вот, если вдруг кто-то решится – можно было бы по примеру Руссобит-М (демоверсия Gorky Zero) локализовать сначала демоверсию.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥