Новости Software

В Кроличьей республике не всё спокойно

Вчера вечером на официальном сайте молодой студии Wolfire Software была замечена доступная для загрузки демоверсия новой игры под названием Lugaru. Проект представляет собой трёхмерный экшен от третьего лица, в котором игроку предстоит пройти нелёгкий путь убийств и тайн в роли человекоподобного кролика (большую часть своей игровой жизни он проводит на двух ногах-лапках).

Почему же, собственно, поставили бедного кролика в подобное положение? Действия игры начинаются в небольшой деревне, где живёт и сам Тёрнер (Turner) – главный кролик и его семья и родные. Однако вскоре на деревушку совершается покушение разбойников (тоже кроликов) и все жители становятся жертвами разбойного нападения… кроме одного – Скиппера – предателя, каким-то образом перешедшего на сторону убийц. Собственно, после этого несчастному Тёрнеру ничего больше не остается, как погнаться вслед за «рейдерами», попытаться отомстить и выяснить всё-таки мотивы жесткого покушения.

Но и это ещё не все – по словам разработчиков – расследуя это дело, герой встретится и с другими персонажами (в частности, с голодной стаей волков), спасёт бедных кроликов от мучительного рабства и самое главное узнает лидеров их Кроличьей республики, ведущих не совсем добропорядочный образ жизни.

И вроде бы игрушка занимает не много, и качество графики «плоховатенькое», но играть в Lugaru хочется снова и снова… вплоть до того, пока не закончится сама демка. Да и музыка там очаровательная, особенно одна композиция, играющая в деревне (когда ещё всё спокойно)… навевает воспоминания об открытых пространствах шутера Unreal (да, того самого, с которого всё и началось).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥