Новости Hardware

Кибернетический курятник

Исследователи из лаборатории Mixed Reality Lab сингапурского национального университета, создали кибернетический курятник, который позволяет физически взаимодействовать с птицами через интернет. Система названа Touchy Internet и позволяет поддерживать физический контакт с любым животным, однако испытать ее решили на курицах.

Mixed Reality Lab

На столе устанавливается механическая модель курицы (Doll на фото). Включив компьютер, вы также активизируете и ее. В этот момент курица начинает двигаться также, как и ваша живая подопечная, движения которой «захватываются» при помощи вебкамеры и передаются кукле. Также если вы решите ее потрогать, то, коснувшись искусственной курицы, заставите систему передать это «ощущение», зафиксированное сенсорами, через интернет в курятник. Там специальная система воспроизведет ваше касание при помощи вибрационных электромоторов.

Mixed Reality Lab

Такая система, теоретически, может пригодиться людям с аллергией на определенные виды животных, которые, тем не менее, хотят о них заботиться. В зоопарке, например, с ее помощью можно будет безопасно погладить льва или тигра. Для собак-спасателей Touchy Internet может служить источником команд. Также предусмотрены специальные туфли, которые будут пропускать через вашу ступню электрический импульс, каждый раз, когда шагает питомец. А с людьми, при помощи этой системы можно делать такооое... что, к сожалению, уже выходит за тематические рамки 3DNews.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥