Новости Software

Земля онимодов – проект-сказка

Как обычно, исследуя просторы нашего необъятного Интернета, наткнулся я день назад на нечто необычное, даже могу сказать – очень необычное! А, как вы думаете, что подразумевается под словом «нечто»? Правильно – компьютерную игру. Хорошую компьютерную игру, в которой по-настоящему можно просидеть несколько часов и не заметить этого.

«Нечто» называется Земля онимодов и представляет собой изометрическую (как давно я не встречал подобного рода игры) стратегию в реальном времени. Главными особенностями игры являются немудреный сюжет и знакомая экономическая и военная система – собрал n-ное количество ресурсов, наклепал на это добро юнитов и послал с «улюлюканием» на территорию противника разбираться. В общем-то, геймплей, знакомый, хотя бы по знаменитым изометрическим проектам Starcraft и серии C&C ;). Приятно, что не только мы – пользователи, но и разработчики помнят и ценят это.

Ну а что же конкретно в этой «Земле» меня привлекло? Прежде всего, повторюсь, её графическая сторона, то есть любимое 2D. Довольно-таки мило выглядят нарисованные юниты, объекты и прикрученная к ним анимация. Во-вторых, уже ставшая извечной, тема – противоборство магии и технологии. И, в-третьих, конечно же, игровая атмосфера. Впрочем, перечислять понравившиеся моменты можно долго, но нудить на эту тему мы не будем… сами посмотрите…

Сюжет игрушки, как я уже говорил, прозрачен и прост: военные действия развиваются на неизвестной планете, которую хочет захватить некая раса – Онимоды. Но в этом захватчикам активно препятствует коренное население этой планеты – раса Ботсваны - технически не развита, но обладает древними знаниями о магии и колдовстве, которые и применяет с удовольствием на своих космических соседей. Ну вот, в общем, и все… дальше начинается строительство и мочилово, а также мочилово и строительство. Но увлекательно, черт возьми :).

P.S.: Кстати, старт проекта Земля онимодов был довольно уже давно. Но никто из издателей так и не заметил эту замечательную стратегию.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥