Оригинал материала: https://3dnews.ru/4261

Ноутбук LG с поддержкой «мобильного телевидения» DMB

Компания LG Electronics объявила о выпуске первого в мире ноутбука с возможностью приема ТВ-сигнала DMB, который исходно предназначен для мобильных телефонов. Владелец ноутбука теперь может смотреть такие телепередачи в любое время и где угодно. Ноутбук LG Xnote Express LW40 разработан на базе Intel Centrino и оснащен 14-дюймовым широкоформатным LCD-экраном с разрешением WXGA (1280x768).

LG Xnote Express LW40

Ноутбук позволяет не только просматривать, но и записывать передачи. Представлены три версии таких DMB-ноутбуков различных форм-факторов. Модель класса premium (LW40-P1LK) оборудована процессором Pentium M 1.6 ГГц, оперативной памятью Double Data Rate 2 (DDR2) объемом 512 Мб и жестким диском на 80 Гб. В этой модели также установлен графический чип ATI Mobility Radeon X600. Конструктивное же отличие DBM-ноутбука от обычного в том, что здесь устанавливается DBM-антенна и модуль обработки сигнала, вместо которого при желании можно поставить привод для оптических дисков (ODD).

Модель среднего класса (LW40-11HK) оборудована процессором Pentium M 1.6 ГГц, 512 мегабайтами памяти DDR2 и 60-гигаайтным жестким диском. Графикой в ней «занимается» чип Intel GMA900. В более «расхожую» модель W40-ENHK установлен процессор Celeron M 1.4 ГГц, 512 мегабайт памяти DDR2 и 60-гигабайтный жесткий диск. Напомним, что аналогичный ноутбук в феврале уже выпустила фирма Samsung, поэтому заявления по поводу «первого в мире» звучат слегка натянуто.

Тематические материалы в статьях:

- Ноутбуки. Дайджест новинок;
- Ноутбуки и КПК. Новинки;
- Самые популярные КПК апреля 2005.


Оригинал материала: https://3dnews.ru/4261