Новости Software

Debian Linux выйдет в срок?

Разработчики дистрибутива Debian GNU/Linux пытаются успеть впустить новую версию пакета к заявленной дате – шестому июня. Однако это непросто, так как на 27-е мая оставалось еще около пятидесяти ошибок, которые необходимо успеть исправить до выхода дистрибутива.

Новый стабильный релиз дистрибутива Debian. Около трех лет огромное количество пользователей Linux всего мира ожидало Последняя стабильная версия вышла еще в июле 2002-го года. И вот менеджер проекта Steve Langasek сообщил, что новый дистрибутив под кодовым названием Sarge уже находится на этапе "замораживания".

скриншот

Отметим, что разработка новых дистрибутивов Debian Project проходит в несколько этапов – сначала отбираются пакеты и тестируется их надежность. Если они признаются достаточно стабильными, их включают в тестовый дистрибутив. Когда разработчики приходят к выводу, что тестовый дистрибутив готов, он замораживается, то есть, в него более не добавляется никаких новых приложений. Он проходит этап исправления ошибок и затем выпускается как стабильный.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥