Новости Software

Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии за прошедшую неделю

Обновление раздела видеороликов: Обновление раздела патчей: Обновление раздела демоверсий:

P.S.: Какие, однако «вкусные» недели начинаются после (да и во время) выставки E3, прям даже диву даёшься – сколько всего интересного «выползает» в Сеть. Хотя бы взять те же видеоролики – сколько их за эти две недели появилось – уйма, а представляете, сколько ещё появится? Страшно даже подумать ;).

Но, проведя тщательную фильтрацию, действительно заслуживающих внимания роликов, оказалось не так уж и много (по моему скромному мнению ;)). Предлагаю начать просмотр с разрабатываемой французами игрушки 7 Sins, для которой как оказалось не так уж и легко подобрать жанровую принадлежность (как, впрочем, и для проектов от Maxis – серии «Симсов»). Правда, стоит отметить, что 7 Sins, также как и серия Singles, служит лишь виртуальным «путеводителем» в сфере, так называемого, pick-up`а девушек/женщин (и наоборот про мужчин).

Помниться французы уже предлагали нам подобное в мае 2002 года - The Partners, но тогда это были первые неловкие шаги в подобном жанре. А сейчас очень даже ничего. Потом можно будет взять игрушку у друзей, если кто-нибудь согласится купить ;).

Мимолётом можно глянуть Bet on Soldier (студия-разработчик Kylotonn Entertainment ранее называлась 4X Studio, выпустившая странный проект про затянувшуюся первую мировую войну - Iron Storm). Судя по опубликованному видео нас, опять ждёт необычный проект.

Также задержать внимание стоит на разрабатываемой ролевушке The Elder Scrolls IV: Oblivion – игра, безусловно, красивая. И было бы правильно сказать, что у Bethesda Softworks есть талант делать красивые игры, но смущает другое – тут даже обойтись без видеороликов можно. Если посмотреть на The Elder Scrolls IV: Oblivion (скриншоты) – сразу думается: «о, какая графика… ай-ай-ай, просто», но если посмотреть на скрины IHRA Professional Drag Racing 2005 - другого разрабатываемого проекта этой же компании, рискуете реально войти в некий ступор… Как же так, куда же подевался талант делать красивые игры?

Ладно, оставим Bethesda Softworks до лучших времён, поговорю о Heroes of Might and Magic V, разрабатываемой, как вы знаете, нашими соотечественниками из Nival Interactive. Мне не понятно стремление многих разработчиков переводить многие игры в 3D. Да, я не спорю, – это очень красиво, но вместе с тем теряется и некая игровая атмосфера. Мы выросли на рисованной HOMM… даже «четвёртые Герои» так не зацепили, как третья и уж, конечно, великолепная вторая части. Честно, я сомневаюсь в точном воспроизведении той игровой вселенной, однако, совершенно не сомневаюсь в том, что куплю пятую часть. Просто для пополнения коллекции...

Ролик GT Legends наглядно даёт понять, что товарищи «симбиновцы», превратившись из любителей в настоящую гейм-студию, наладили конвейер разработки игровых продуктов одной тематики. Радует ли то, что в новом проекте нам дадут покататься и размазать по обочине уже ставшие раритетами гоночные машинки. А, ещё одна отличительная особенность заключается в разных по дизайну кокпитах болидов. Оно и понятно – машинки-то разные. Хотя, помниться, в игре Дальнобойщики были тоже разные тягачи… А внутренне убранство одинаковое :(.

Ну и последний ролик «на закуску» - Prince of Persia: Kindred Blades – новые приключения принца. Куда уж бедного не заносит... И когда ж он убьёт-то всех? А может быть они, как в одной миссии из шутера Devastation где-то за ширмой плодятся? :)

А вот с разделом демоверсии получилось «туго» (хотя, конечно, ещё «туже» с патчами :)) – всего несколько интересных демок - Delta Force: Xtreme и Salvo!, плюс две игрушки, большие игрушки надо отметить, со статусом freeware – новая версия America's Army и Battlecruiser Millennium.

Помню, год или два назад тормошил знакомых – искал свой диск с «Баттлкруизером» - понятное дело не нашёл. Уж очень хотелось вновь послушать те загадочные музыкальные композиции… интересно они в этой «бесплатной» версии сохранились?! Кто-нибудь уже скачал? Они там есть?

Непременно глянуть стоит Delta Force: Xtreme – специальная версия игры для тех, кому нравиться больше «мочить» компьютерных супостатов, проходя сухие миссии одна за другой.

Ну и под конец, чтобы поднять настроение можно поиграть в Salvo! – морской файтинг с элементами пошаговой стратегии (разработчики явно «загнули»). Кстати, гляньте сайт разработчиков. Отменный дизайн ;). Игра, впрочем, не слишком отличается от сайта по красоте… на любителя, так сказать.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥