Новости Hardware

Sony – Toshiba: унификация форматов возможна?

Президенты компаний Sony и Toshiba встретятся уже на этой неделе, чтобы обсудить возможность выработки договоренности о едином формате будущего стандарта оптических дисков высокой емкости. В переговорах планируется также участие президента компании Matsushita (Panasonic). Цель этой встречи – попытка выхода из трехлетнего противостояния форматов Blu-Ray (Sony) и HD-DVD (Toshiba/NEC).

Обе стороны понимают преимущества продвижения унифицированного решения, благо, за отрицательными примерами «войны форматов» далеко ходить не надо. Например, в свое время одновременное продвижение стандартов VHS и Betamax, в конечном итоге, лишь вредило каждому из них и отрасли в целом, к тому же обременяя пользователей проблемами выбора и несовместимости.

Ранее представители компаний уже проводили переговоры, нацеленные на решение этой проблемы, однако тогда все попытки договориться зашли в тупик. С выходом переговоров на самый высокий уровень надежда на выработку общего соглашения возобновляется. Несмотря на небольшое количество непосредственных участников, в этой встрече, несомненно, будут «незримо присутствовать» также все компании, не только поддерживающие ту или иную сторону, но и оказывающим определенное давление на «своих» представителей, что еще более затрудняет выработку единого решения.

Тематические материалы в статьях:

- Технология DVD - всё, что вы хотели знать...;
- Какой пишущий DVD лучше?.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥