Новости Hardware

PCI-Express->AGP8X переходник от Albatron

В свете переходов видеокарт на новый интерфейс плановый апгрейд видеоакселератора может влететь "в копеечку" – ведь менять придется практически всю систему разом. В такой ситуации растет популярность различных гибридных решений, предоставляющих пользователям возможность постепенного обновления комплектующих. Еще одним компромиссным вариантом пополнила данный список компания Albatron, представившая PCI-Express->AGP8X переходник, позволяющий запустить AGP-видеокарту на материнской плате с PCI-Express x16 интерфейсом.

PCI-Express->AGP8X переходник

Технических подробностей компания не разглашает, так что пока неизвестно, как применение подобного адаптера скажется на производительности и стабильности системы в целом. Возможно, в ближайшее время компания станет комплектовать подобным переходником свои материнские платы – весьма мудрое решение, однако все упирается в средства. Хотя представители компании утверждают, что наличие переходника не сильно скажется на конечной стоимости всего комплекта.

Есть правда и недостатки – не каждый корпус вместит конструкцию из полноразмерной AGP видеокарты и адаптера, да и разъемы на задней стенке не предусматривают подобного решения.

Тематические материалы в статьях:

- PCI-E VGA Roundup `2005 Q2. Ver 1.1 ;
- PCI-E VGA Roundup ;
- VGA Roundup. Ver 1.2 .
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥