Новости Hardware

МТС и i-mode FeliCa

NEC и Мобильные ТелеСистемы анонсировали две GSM модели телефонов поддерживающих технологию i-mode FeliCa, используемую ранее только в Японии. По сообщениям источника, в декабре прошлого года МТС подписала соглашение с NTT DoCoMo о праве на использование стандарта i-mode.

NEC N411i

После согласования всех нюансов, стала известна дата выхода первых i-mode "трубок" N411i и N343i на российский рынок - сентябрь 2005 года. Что же это за "звери" такие? i-mode FeliCa позволяет использовать мобильный телефон в качестве электронного бумажника, способного полностью заменить кредитные банковские карты и как таковые наличные денежные средства.

NEC N343i

NEC предлагает две практически одинаково оснащенных моделей, но в разных форм-факторах - раскладушку N411i и классическую модель N343i. Обе имеют 1,9-дюймовый ЖК экран, Bluetooth и IrDA интерфейсы, фото-видео камеру разрешением 1,3- и 0,3-мегапикселя соответственно. Мобильники поддерживают MPEG4 формат и Java MIDP 2.0 приложения. Так к слову, имеются сведения и о возможном появлении сервиса i-mode FeliCa на Украине.

Тематические материалы в статьях:

- Майские новинки сотовой связи;
- Motorola E398;
- Самые дорогие телефоны весны 2005.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥