Новости Hardware

AMD раскрыла секреты Turion

AMD наконец-то, хотя бы в самых общих чертах, ответила на вопрос, уже не один месяц интересующий многих – чем же все-таки процессоры Turion отличаются от Athlon 64 и Opterons. В своем выступлении Дейв Эверит (Dave Everitt), отвечающий в AMD за европейский рынок, сказал, что транзисторы, применяемые в чипе, специальным образом модифицированы, с тем, чтобы они выделяли меньше тепла и, кроме того, в этом процессоре добавлен дополнительный энергосберегающий режим – С3.

Само собой, в выступлении не обошлось без сравнения с продукцией Intel. Здесь Эверит акцентировал внимание на двух моментах – во-первых, что продвижение именно процессора, а не платформы в целом, позволяет производителям более гибко формировать выпускаемые системы, имея возможность получать в итоге модели самого различного ценового диапазона, и, во-вторых, что увеличение размера встроенного в процессор кэша не является единственным способом повышения производительности, о чем свидетельствуют тесты, в которых Turion «обошел» Pentium M.

Множество производителей ноутбуков начали выпускать модели, в которых используется AMD Turion, среди них – Acer, Fujitsu Siemens, MSI, Medion, Uniwill, Mitac, Twinhead и Arima. Особенно оригинально выглядят ноутбуки Tulip – внешне они напоминают дамскую сумочку, то с рисунком в виде цветов, все больше тюльпанов, то как бы обтянутую шкурой зебры.

Тюльпановый ноутбук от Tulip

Тематические материалы в статьях:

- Ноутбуки. Дайджест новинок;
- AMD Athlon 64-939.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥