Новости Hardware

"Народный" PCI-E чипсет от NVIDIA

Хотя с момента появления в продаже первых материнских плат на базе нового чипсета NVIDIA nForce4 с поддержкой PCI-Express прошло немало времени, средняя цена на них остается весьма высокой, что не позволяет обрести им широкое распространение. Компания NVIDIA собирается решить эту проблему, представив так называемый бюджетный чипсет под кодовым названием C51 с интегрированным видео.

Предполагается представить две версии чипсета: C51PV для 939-контактных процессоров AMD, и С51 – для 754-контактных, которые, вероятно, будут отличаться и интегрированным видеоядром. Анонс намечен на третий квартал нынешнего года.

Кроме того, компания намеревается снизить цены на существующую линейку чипсетов с поддержкой SLI, что в конечном итоге приведет и к падению цен на материнские платы на $20-30. Все это позволит NVIDIA укрепить свои позиции на рынке базовых наборов системной логики.

ATi Technologies собирается ответить скорым анонсом новых чипсетов RS482 и RC410 с поддержкой технологии Multi-Rendering (Multi VPU) – аналог SLI от NVIDIA.

Тематические материалы в статьях:

- nVidia nForce4;
- Foxconn NF4UK8AA : nVidia nForce4 Ultra;
- DFI nF4 SLI-DR : nVidia nForce4 SLI.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥