Новости Hardware

Wistron рассчитывает заработать на ноутбуках

Wistron предполагает, что увеличение заказов на производство ноутбуков от Hewlett-Packard и Acer поможет ей добиться положительных показателей прибыли в этом году – сообщают источники. Кроме того, компания получила объемный заказ на широкоформатные ноутбуки от Dell, массовый выпуск которых начнется в первом квартале 2006 г. Официально Wistron отказалась комментировать эту информацию, объясняя это необходимостью соблюдать конфиденциальность сведений о заказчиках, однако подтвердила ожидание положительных финансовых результатов по итогам 2005 г.

Финансовым итогом 2004 г. для компании были убытки в размере $28 млн., причиной которых были уменьшение прибыли от реализации и внереализационные инвестиции. В то же время, уже первый квартал 2005 г. компания завершила с прибылью в $12 млн. Источники объясняют это успешным выполнением заказа HP на производство 1,1 млн. Pavilion dv4000. Во втором квартале предполагается отгрузить 1,4-1,5 млн. единиц, включая новые заказы от Acer на изготовление TravelMate 3000.

Динамика выпуска ноутбуков для Dell, по словам источника, будет расти от 800 тыс. единиц в прошлом году до 1 млн. в текущем, и далее, до 2-2,5 млн. в 2006 г. Кроме того, на текущий год Wistron имеет заказы также от IBM на производство 1,6-1,8 млн. ноутбуков ThinkPad серий X и R.

Тематические материалы в статьях:

- Ноутбуки и КПК. Новинки;
- Ноутбуки. Апрель 2005.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥