Новости Hardware

PCI-X SATA II контроллер с поддержкой RAID6

Тайваньская компания Areca представила ARC-11XX-ML Series Multi-lane Internal (MI) – во многом выдающиеся и даже, возможно, первые в мире RAID-контроллеры с подобным набором характеристик: поддерживается SATA II, RAID 6 и соединения Multi-lane. Массивы RAID6 (известные также как RAID ADG, Advanced Data Guard) представляют собой реализацию дальнейшего развития RAID5, с добавлением второй, независимой схемы вычисления контрольных сумм.

Это позволяет сохранять работоспособность массива без потери данных при выходе из строя не только одного, но и двух жестких дисков. Примененная схема соединений multi-lane по сути представляет собой реализацию архитектуры высокоскоростной коммутации InfiniBand и позволяет существенно сократить количество проводников, требующихся для подключения жестких дисков к контроллеру – с традиционных для SATA 16 или 12 до 3-х.

Контроллеры Areca ARC1130-ML и ARC1160-ML SATA II RAID совместимы с Windows 2003/XP/2000 (драйверы прошли сертификацию Microsoft WHQL), Red Hat Linux, SUSE Linux, и FreeBSD. Средства управления включают встроенные средства управления RAID-массивами с веб-интерфейсом, SMTP-менеджер и SNMP-агент. Устройства обеспечиваются трехлетней гарантией.

Тематические материалы в статьях:

- Serial Storage Architecture;
- Технология Serial ATA.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥