Новости Hardware

NVIDIA G70 – однослотовый дизайн

Конец весны – традиционное время анонса производителями графических карт своих новых продуктов, однако пока же больше слухов, нежели какой-либо конкретной информации, и если о ATi R520 имеется кое-какая информация, то другой участник противостояния, NVIDIA G70, остается “темной лошадкой”.

Нашим английским коллегам удалось узнать некоторые подробности о новом чипе NVIDIA. Поклонники калифорнийской компании могут быть довольны – несмотря на громкие заявления о небывалой производительности нового детища ATi, NVIDIA уверена в своем новом продукте. И, похоже, не зря – калифорнийцам удалось не повторить двух своих серьезных ошибок, которые в свое время омрачили радость анонсов.

Система охлаждения видеокарт на базе NVIDIA G70 будет иметь однослотовый дизайн, а это значит, что G70 не так уж и горяч. Кроме того, нет и специальных ограничений по поводу использования блоков питания повышенной мощности, которые зачастую становились серьезным препятствием на пути у желающих обзавестись передовыми видеокартами NVIDIA.

Но станет ли NVIDIA G70 быстрее ATi R520? Ответ на этот вопрос можно получить только после реального сравнения видеокарт, а до этого момента пока еще далеко.

Тематические материалы в статьях:

- PCI-E VGA Roundup `2005 Q2. Update;
- Разгоняем до предела: еще один способ повышения производительности GeForce 6600 и 6200 AGP;
- Extreme high-end от ASUS: ASUS EN6800 Ultra, EN6800 GT, EAX850 XT PE и EAX800 XL.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥