Новости Software

Методы фишинга становятся все более изощренными

Аферы, связанные с фишингом в Интернете, с каждым днем отлавливать все сложнее, ведь недоброжелатели постоянно изобретают новые способы получения паролей, номеров банковских счетов и другой информации от пользователей. Таков невеселый вывод экспертов сетевой безопасности. В прошлом году жертвами фишинга в США стали 57 миллионов американцев и более ста известных торговых марок. Вместе с этим увеличилось количество шпионских модулей и прочих вредоносных программ, благодаря которым происходят атаки.

Внедрение вредоносного модуля в систему делает возможным перенаправление пользователя на сайт мошенников при вводе в адресной строке браузера адреса банка. Очень распространенной также является регистрация доменов, названия которых напоминают веб-адреса известных банков. Кроме этого, часто пользователям приходят письма, которые содержат ссылку на сайт банка, которая с виду ничем не отличается от реальной, но на самом деле ведет на сайт мошенников.

Эксперты рекомендуют пользователям обязательно использовать программы, определяющие на компьютере наличие шпионских модулей и предупреждают о появлении все новых методов фишинга.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥