Новости Software

Искусственный интеллект S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Киевляне из GSC GameWorld рассказывают об особенностях поведения живых существ в их чернобыльском проекте.

С самого начала разработчики хотели смоделировать систему «живого мира», который бы не базировался на скриптах, а жил «своим собственным умом». И хотя сами игроделы, говорят о том, что работа ещё далека от завершения (предположительно выполнено только 50% плана), некоторые важные детали уже известны.

Как и в реальном мире, существами S.T.A.L.K.E.R’а будет двигать голод и усталость (в реальности этих факторов куда больше, но вместить их в формат современной РС игры - невозможно). Когда NPC или один из многочисленных четвероногих обитателей мира, чувствует голод, он отправляется на поиски пищи. При чём, чем больше существо хочет есть, тем агрессивнее оно становится. После того, как голод утолён, ИИ отправится отдыхать или же пойдёт на обход своей территории (у каждого существа будет своя заданная область обитания).

Если при этом на пути встречается противник, то NPC может либо убежать, либо вступить в бой. Ещё раз заметим, что пока система далека от идеала, и наполнена багами. Уже в легенду превратилась история о том, как сталкер выпустил две обоймы в свою ногу, оценив себя как «угрозу». Почему в ногу? Эта была единственная часть тел, которую он мог увидеть. Надеемся, что к релизу, таких ошибок в игре не будет.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥