Новости Hardware

Наушники с системой шумоподавления

Наушники, способные противостоять проникновению шума из окружающего пространства к ушам слушающего, представила фирма Sony. Новая модель MDR-NC50 выполнена в темно-синих тонах и оборудована 40-мм динамиками. Диапазон воспроизводимых частот 14-22000 Гц. Фирма утверждает, что наушники способны «отсечь» до 80% внешних шумов, позволяя комфортно прослушивать записи даже в шумном окружении.

Наушники с системой шумоподавления

В «механизме» шумоподавления решающую роль играет встроенный в наушники микрофон, который улавливает низкочастотные шумы в диапазоне 20-1500Гц, а затем создается встречная звуковая волна, компенсирующая шум. В диапазон попадают шумы реактивных двигателей, звуки поездов, вентиляторов и механизмов кухонных приспособлений. Согласно тестам, проведенным самой фирмой, наушники позволяют «ослабить» звук 300Гц на 14dB.

Наушники с системой шумоподавления

Такие наушники особенно пригодятся любителям послушать музыку в дороге, жителям домов, расположенных вблизи автострад и любому, кто любит послушать музыку в полной тишине. Работать наушники могут как в активном, так и в пассивном режиме, когда шумоизоляция не требуется. Кроме того, на левом наушнике предусмотрен специальный переключатель-монитор, позволяющий услышать происходящее вокруг. Модель MDR-NC50 имеет корпус синего цвета, кожаные накладки и подстраиваемый головной ремень. При питании от алкалиновой батареи ААА наушники способны работать в активном (шумоподавляющем) режиме до 30 часов. Весят наушники около 290 г и снабжены полутораметровым шнуром, другими словами наушники не являются беспроводными.

Наушники с системой шумоподавления

В продажу они поступят в июне по цене около US$200.

Тематические материалы в статьях:

- Zalman: наушники 5.1 ZM-RS6F, микрофон ZM-MIC1, звуковая карта 5.1 ZM-RSSC, усилитель 5.1 ZM-RSA;
- Тест трех акустических систем от D-Computer;
- Современные акустические системы.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥