Новости Hardware

«Голографический» интерфейс

Американский изобретатель Chad Dyner разработал дисплей, который производит впечатление голографического. Дисплей способен отображать 22-дюймовое изображение и словно висит в воздухе перед компьютером. Единственным условием для нормальной работы устройства является необходимость в низкой освещенности помещения – темнота или полумрак, то есть в прямых солнечных лучах на дисплее вы не увидите ничего.

голографический дисплей

Тем не менее, в экране реализована сенсорная функция, причем без необходимости надевать какие-либо перчатки, очки и т.п. Изобретатель утверждает, что его Heliodisplay подключается через порт USB к любому компьютеру под управлением Windows. Устройство всасывает воздух и выпускает его, подсвечивая и формируя картинку. Если Heliodisplay оставить включенным на неделю в герметично закрытой комнате, то единственным изменением станет объем потребленного электричества т.е. воздух не «портится».

голографический дисплей

Конечно, представленная система это не настоящий голографический дисплей, которые мы видели в фильмах Star Wars, однако изображения производят впечатление трехмерных, если смотреть на них с расстояния более метра. На этом устройстве также можно смотреть телевизор, видео и DVD-фильмы, подключая его к источнику сигнала обычными видео-кабелями.

голографический дисплей

Соотношение экрана дисплея может быть 4:3 или 16:9. Его базовое разрешение SVGA 800x600, а также поддерживаются 640х480 и 1024 x 768. Показатель контрастности порядка 200:1, передаваемая цветовая гамма 16,770,000 цветов. При работе устройство издает шум 36 dB/ 45 dB. Вес устройства 24.7 кг, а его размеры 59 х 53 х 26 см.

Тематические материалы в статьях:

- 3D дисплеи. Часть 1;
- 3D-монитор.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥