Новости Hardware

Спутниковое ТВ на мобильном телефоне

На днях состоялось весьма значимое событие в мире мобильных технологий – корейская компания TU Media начала передавать сигнал спутникового цифрового мультимедийного вещания (Satellite Digital Multimedia Broadcasting - SDMB) на мобильные телефоны. Это первый в мире подобный сервис для пользователей сотовой связи.

Успешный запуск SDMB

SDMB позволяет владельцам мобильных телефонов и терминалов, установленных в автомобилях, насладиться видеопрограммами, высококачественным аудио-вещанием, и просто скоростной передачей данных прямо в движении – вот она, истинная мобильность!

TU Media, которая является подразделением крупного мобильного оператора Южной Кореи SK Telecom, в настоящее время запустила 7 каналов спутникового цифрового мультимедийного вещания – новости, спорт, мыльные оперы, игры, фильмы и др., и 20 аудиоканалов. В дальнейшем компания планирует довести число каналов до 14.

Однако, SDMB – удовольствие не из дешевых: разовое подключение обойдется в 20 тыс. корейских вон (!), а абонентская плата составит 14 тыс. вон. В настоящее время лишь 2 аппарата поддерживает данные сервисы – это Samsung SCH-B100 и SK Teletech IBM-1000, которые стоят 850 тыс. и 700 тыс. вон соответственно.

Тематические материалы в статьях:

- Хит-парад смартфонов и коммуникаторов. Апрель 2005;
- i-mate JAM;
- Treo 650.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥