Новости Software

Нострадамус игровой индустрии

Сегодня один из ведущих игровых аналитиков Тони Гикас поделился с игровой общественностью своими размышлениями на тему, сколько же денег смогут заработать генеральные западные паблишеры по окончанию осеннего сезона продаж. Пор его мнению дела будут обстоять следующим образом:

Electronic Arts выступит со совей стандартной линейкой спортивных проектов Madden NFL 2005, NBA Live 2005, FIFA Soccer и Def Jam: Fight, что принесет ей порядка 94 миллионов долларов и повысит среднегодовой доход всего на 10%. Компания Activision подсчитав все полученные средства от продаж Tony Hawk's Underground 2, чей релиз состоялся 4 октября 2004 года, X-Men: Legends и Shark Tale обнаружит 57% рост по сравнению с прошлым годом, равный надбавке бюджета в 30 миллионов долларов.

THQ, в свою очередь, видимо равняясь на предыдущего собрата к концу Октября так же обогатится на $30 долларов, руководствуясь распространением таких разработок как Tak 2, The Incredibles и SpongeBob SquarePants: The Movie. Ну и на конец, как не сложно догадаться, затоптать всех в грязь предстоит Take-Two Interactive, ухватившей ныне совсем заоблачные цифры в 140 миллионов долларов США (775 % рост) за одни только октябрьские продажи последней части сериала GTA.

Подводя итог своим чрево вещательным и экономическим рассуждениям, Тони сделал вывод, что в октябрьский период уровень продаж игровых программ вырастет на 5 процентов по сравнению с прошлым годом и еще на 5 в следующем. Не малую роль в этом должна сыграть упоминавшаяся уже Grand Theft Auto: San Andreas вместе с Halo 2, разошедшиеся в первые дни продаж 2.5 и 2.4 миллиона копий соответственно.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥