Новости Software

The Age of Activision

Похоже, что к 2005 году на Олимпе игровых паблишеров выделится два, от силы три передовых компании, чья воля и власть будет фактически безгранична. Их финансовые возможности будут велики настолько, что все мало-мальски считающие деньги студии рано или поздно примкнут к одному из лагерей и поспособствуют тем самым реальной войне виртуальных богов. И нет сомнения, что одним из таких Творцов окажется Activision.

После сверх успешных продаж двух мега бестселлеров: Spider Man 2 – верхушки хит парада распространения уходящего сезона и сомнительного Doom 3 – самого массового и глобального проекта из всех, за какие только бралась Activision, этот минотавр игровой индустрии выдвинулся на самые передовые позиции финансовых достижений. В пользу этого лучше всяких слов говорят приложенные к финансовому отчету этого периода цифры, наглядно демонстрирующие небывалый рост прибыли.

Так, инвесторам сообщили, что во сравнению с тем же периодом прошлого года, июль – сентябрь, доходы компании выросли на 193 миллиона долларов США, что составило 164 процентный рост. Теперь бюджет компании насчитывает $310.6 долларов и его профицит составил 25 с половиной миллиона долларов. 12 месяцев назад цифры смотрелись совсем иначе: на $117 миллионов бюджета приходилось всего $10 профицита.

Но и это еще цветочки. К концу 2005 фискального года компания собирается заработать 1.15 биллионов долларов США. Основные надежды руководство богоугодной Activision возлагает на Xbox версию Doom 3 и Doom 3: Resurrection of Evil...
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥